Рыбалка в Оренбуржье

РАЗДЕЛЫ

ПОИСК

ПОГОДА

МЕТРИКА

Акция "Поможем Ирикле!"

 

Весной 2013 года по инициативе Федерации Подводной Охоты Оренбургской Области, рыболовного клуба ОРЕНФИШИНГ и  Федерации Рыболовного Спорта Оренбургской Области было подготовлено "Обращение к рыболовам", которое было опубликовано на форуме orenfishing.ru:

 

Братья и сёстры, рыбаки и рыбачки, одноклубники и просто коллеги по рыбалке!

Наш клуб Оренфишинг - это круг друзей и единомышленников, в клубе Оренфишинг все сплошь рыбаки, есть профессионалы, но большинство - любители. Любим мы посидеть с удочкой предрассветной зорькою над спокойной водой, любим приманивать хитрого голавля, мечтаем о крупной щуке и, по мере умения, сил и удачи, ловим судака на Ирикле. Помимо основного увлечения - рыбалки, многие интересуются видеосъёмкой, или фотографией, есть автомобилисты, есть завзятые кулинары и грибники. Разные у нас хобби, но любовь - одна - рыбалка и, по большому счёту, это любовь к нашей природе, любовь к Родине. И детей наших и внуков мы стараемся воспитать в этой любви. Семьями, с друзьями выезжаем несколько раз в год на совместные мероприятия, отдыхаем, знакомимся, развлекаемся, рыбачим. Настоящий рыбак завсегда поделится с коллегой своими наблюдениями, своим опытом, всегда придёт на помощь и подскажет. Потому что, мы, одноклубники - друзья.
И поодиночке и вместе гоняем ненавистных браков, смотрим за чистотой природы, убираем горы мусора. Бережём природу - мать нашу!

Настал такой момент, что мы, всем клубом Оренфишинг можем сделать ещё одно доброе, нужное и важное дело. Можем помочь зарыблению нашей красавицы Ириклы. Много приятных минут и часов и дней дарила, и будет дарить нам она, так давайте и мы поможем Ирикле, запустим в Ириклу мальков сазана.

Вкратце условия такие - каждый желающий, исключительно на добровольной основе, может внести по своим возможностям некую сумму для приобретения малька сазана. А в уме считать, килограмм малька сазана подготовленного к выпуску в Ириклу стоит 200 рублей, в килограмме от 10 до 20 мальков. Через два года такой сеголеток может вырасти до трёх килограммов! "Так сколько там моих сазанов-то плавает?" - может посчитать каждый участник акции после середины мая.

Именно середина мая наиболее благоприятна, по мнению ихтиологов, для выпускания сеголетка из условий садка в природную стихию. Совпадают температура воздуха, воды и наличие необходимой для малька кормовой базы. Почему именно сазан? Потому, что другой малёк в наших условиях не так живуч. А сазан наиболее вынослив, его малёк - самый оптимальный вариант зарыбления именно в наших водных условиях.

И обязательно нужно устроить по этому поводу праздник! Для себя, для детей, для Ириклы! Не для галочки мы это делаем, а по совести. Давайте соберёмся вместе, с друзьями, с семьями и обязательно - с детьми! Пусть они подержат малька в руках, пусть выпустят эту кроху на простор Ириклинского водохранилища, пусть будут думать о каждой рыбке в реке, в озере, хоть в малом ручейке - "это моя рыбка". И заботиться о ней. Такой ребёнок, думается нам, не сможет стать браконьером, потому, что его душа сроднится с душой нашей родной природы. Так позаботимся о нашем будущем, о будущем наших детей и внуков - устроим праздник зарыбления Ириклы!


...И повелит Он им, дабы пошли они в огненный ручей,
а дела каждого предстанут перед ними.
И воздастся каждому по делам его…

 

 

В результате, людьми, неравнодушными к судьбе Ириклинского водохранилища, было собрана немалая сумма -  165 441 рубль. (Список принявших участие в акции можно посмотреть на форуме.) На эту сумму было закуплено примерно 7500 молодых карпиков, которые 1 июня 2013 года в торжественной обстановке были выпущены в воды Ириклы.

 

Вот как это было.

 

 

Утро. Погода не радовала...

 

Акция

 

Лагерь

Акция

 

Акция

 

Человек, которому принадлежит идея акции  - о. Дмитрий (председатель Федерации Подводной Охоты Оренбургской Области).

Акция

 

Малек приехал!

Акция

 

Выпускаем!

Акция

 

Акция

 

Акция

 

Акция

 

Акция

 

Акция

 

Акция

 

Акция

 

Акция

 

Акция

 

Акция

 

Один из тех, кто воплощал идею в жизнь - Дима Экстремал.

Акция

 

Санек тоже выпускал рыбу!

Акция

 

Акция

 

 

 

Идея и воплощение - Pavlo   2003-2013