Рыбалка в Оренбуржье

РАЗДЕЛЫ

ПОИСК

ПОГОДА

МЕТРИКА

Доставка еды на сайте Chocofood.kz!

Блюда из голавля

 

Голавль в горшочке

 
Нарезать рыбу крупными кусками, при желании можно отделить от крупных костей, посолить, поперчить…
В глиняный горшок налить немного растительного масла так, чтобы покрыло дно.
Выложить рыбу на 2/3 горшка. Сверху положить свежий репчатый лук, нарезанный полукольцами, слегка обжаренную морковь (по желанию), нарезанные кусочками помидоры (можно заменить кетчупом).
Налить немного воды, примерно 50 мл. Замазать все майонезом.
Поставить в разогретую духовку, запекать на медленном огне 1,5 – 2 часа, смотреть, чтобы не пригорело.

Косточки рыбы становятся мягкими за исключением самых крупных.
Рыбу можно брать любую, но голавль при такой готовке явно теряет репутацию своих плохих кулинарных качеств.

 

Ю.Филиппов (Wert)

Дополнение от Е.Конденкова (AVTO):

 

Попробуйте на часок замариновать кусочки голавля в лимонном соке (сок одного лимона на 1 кг рыбы), а далее по рецепту. Тогда и хребет будет мягким (как консервы).

 

 

 

Голавль, жареный в панировке

 

Годится любой голавлик, но весом не менее 300-400 гр. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, срезать плавники, разделать на филе. Должны получиться 2 половинки, ребра желательно повыдергивать (это сделать довольно легко). На той части филе, которая была спинкой - сделать несколько надрезов (при последующей жарке это уничтожит мелкие вилочковые кости).

 

Далее разбить 3-4 шт. куриных яйца, хорошенько размешать, посолить и поперчить по вкусу и положить в них филе примерно на час. После достать, обвалять в панировочных сухарях (можно просто в манной крупе), жарить до готовности на сильном огне.
 

В итоге на голавля ну совсем не похоже...

А.Богатырев (Андрей док)

 

 

Соленый голавль

 

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрубить голову и хвост, разрезать на 2-3 куска.
Приготовить маринад: 1л воды, 60-70 граммов соли, 1 неполная столовая ложка уксуса, перец горошек, гвоздика, лавровый лист
(все по вкусу) - вскипятить, остудить и залить кусочки рыбы. 3 дня стоит в холодильнике и можно подавать к столу.
Если нужно хранить более долгий срок, можно вынуть из маринада и хранить в морозильной камере.
 

P.S. Вместо перца, гвоздики и т.д. можно положить готовую приправу для соления сельди (продается в магазине).
Лучше его кушать когда он чуть подмороженный - тогда он жестче.

dsarus

 

 


Идея и воплощение - Pavlo   2003-2013