orenfishing.ru - Рыбалка в Оренбуржье

РАЗДЕЛЫ

ПОИСК

ПОГОДА

МЕТРИКА

Строительство бревенчатых домов. Цены.

Жерех пряного посола

М.Лисютин (made in USSR)

 

 

Берем тушку жереха, моем и филеем.
Филе жереха нарезаем на кусочки шириной 2-2,5см. Укладываем в эмалированную посуду и выливаем, туда же, пару столовых ложек винного уксуса (я использую Виноградный бальзамический уксус - ITLV Vinagre Balsamico de Vino Blanco).
Перемешиваем и отставляем это в сторону.

Теперь берем приправу для приготовления маринада или рассола. Я брал готовую сухую приправу "Домашняя кухня" - Приправа для маринования и соления.
 

Можно и самому приготовить, на 1л воды:
- перец черный горошек - 5-7шт;
- перец душистый горошек - 3-5шт;
- гвоздика - 3 шт;
- чеснок гранулированный - 1/4 чайной ложки;
- семя укропа - чайная ложка;
- горчица (смена) - 1 столовая ложка;
- лавровый лист - 1-2 листа;
- чабрец - 1-2 листа;
- перец чили сушеный - 1 небольшой стручок (по вкусу).

Итак, в кастрюльку наливаем 1 литр воды и высыпаем в нее смесь приправ, туда же отправляем 3 столовые ложки соли.
Маринад доводим до кипения, даем чуть чуть покипеть (буквально 30 секунд) и снимаем с огня. Готовый маринад остужаем до комнатной температуры.
 

После того как маринад остыл, заливаем им филе рыбы, аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник на 8-10 часов (я ставлю на ночь).
 

После того как рыбка промариновалась, берем небольшой пластиковый контейнер и наливаем в него подсолнечного масла до половины емкости.
 

Берем свежий укроп, мелко режем и высыпаем его в контейнер с маслом.
 

Рыбу вынимаем из маринада и нарезаем кубиками 2х2 см, удаляем косточки и укладываем в контейнер с маслом. Заполнив контейнер, закрываем его крышкой и отправляем на 2-3 часика в холодильник.

По прошествии нужного времени, отварной картофель посыпаем резанной зеленью, поливаем топленым сливочным маслом. Режем черный хлеб, достаем жереха пряного посола и....
 

Бон аппети и берегите клавиатуру ))

 

 


Идея и воплощение - Pavlo   2003-2014