orenfishing.ru - Рыбалка в Оренбуржье

РАЗДЕЛЫ

ПОИСК

ПОГОДА

МЕТРИКА

Щука "от балды"

 

Рецепт от Марго

 

 

Ну вот пришёл повод, а с ним и пришлось готовить вторую половину щуки. Время сейчас такое, особо мяса то и не поешь (пост).

 

Захотелось мне чего то маринованно-жареного, ну и стала творить.

 

Да, кстати, про повод. Собрали детей своих, чтобы отметить окончание строек и ремонтов. .....Дцать лет это всё тянулось, отбирало уйму времени и сил, занимало огромные площади, из 6 соток только полторы осталось огороду, остальное всё постройки и большой двор.

 

Ну так вот, щука. Вот она - красотка.

 

Щука от балды. Фото 1

 

Разрезала я её по спине и развернула попробую сделать рулет. Хребет, конечно, убрала. Вроде по очереди надо бы кости вынуть, но мой близнец, который на левом плече ну никак не слышал того, который на правом и придумал отмазу - ты порежь его как карася, может костей и незаметно буИТ...  Да, ну рулет то и не скрутишь всё равно, давай мясо отобьём.

 

Молоточком стук-стук....стук-стук....

 

Щука от балды. Фото 2

 

Уууффф, как повезло-то несказанно, кости то сами и повылазили, за пять минут я убрала все косточки.

 

Щука от балды. Фото 3

 

Класс, вот опозорилась бы! Запланировано маринованное, значит маринуем.

 

Посыпаем перцем, солью, раскладываю лаврушку, капаю лимонный сок, заворачиваю рулетом и в маринад, в кастрюлю.

 

Щука от балды. Фото 4

 

 

Щука от балды. Фото 5

 

Так, к рыбе.

 

Замариновала я её в четверг, поставила в холодильник, до субботы точно готова.

Разворачиваю, убираю листья и мяски, которые оторвались в процессе отбивания.

 

В посуду режу помельче картошечку сырую, сало конечно же,крученое,лучок, мяски кладу, корриандр молотый, чеснок тру, с майонезом всё перемешиваю и на тушку выкладываю ровным слоем.

 

Щука от балды. Фото 6

 

 

Щука от балды. Фото 7

 

Заворачиваю, плавники отрезать не стала, чтоб лишних дыр не было и получилась вот такая аккуратная тушка:

 

Щука от балды. Фото 8

 

Щука от балды. Фото 9

 

В форму её и в духовку. Включила режим обдува и 180 градусов,боялась что подгорит, жарилась часа полтора. Через часок смешала майонез и готовую, ароматную горчицу и смазала сверху.

 

Щука от балды. Фото 10

 

Ну наконец то, готова, красивая и не горелая, всё супер!

 

Щука от балды. Фото 11

 

Осталось только .....ммммммммммммм......

 

Щука от балды. Фото 12

 

Пы.сы. процесс приготовления придумывался на ходу от "балды", поэтому любые совпадения случайны.

 

 

 

 


Идея и воплощение - Pavlo   2003-2017