Рыбалка в Оренбуржье

   

 

 

Яндекс.Метрика

БЛЮДА ИЗ СУДАКА

Судак, запеченный с яйцом

Нужно: собственно судак, болгарский перец, лук, яйца - 4 шт, молоко - 500мл.

Судак режется на кусочки где-то 5х5 или 8х7 см. В общем, где-то так (не обязательно строго). Обжаривается до ПОЛНОЙ готовки. Раскладывается на противень, так что бы между кусочками были промежутки. Между кусками кладется обжаренный болгарский перец, лук (и кому что по вкусу, можно, например, еще шампиньоны). Берется приблизительно пол-литра молока и смешивается с 4-мя яйцами, все это взбивается миксером или ручной взбивалкой. Взбитые молоко и яйца аккуратно выливаются на противень. Полученное ставится в духовку до полной готовки яиц, где-то на 15-20 минут.

Подавать в качестве второго на обед или ужин горячим.

Приятного аппетита.

lexxx

Судак, запеченный с сыром

Филе рыбы и лук дважды пропустите через мясорубку. Добавьте сыр, размягченное масло, соль, перец и перемешайте. Массу разделите на две части, в одну часть добавьте рубленую зелень. В форму, смазанную маслом, выложите слой с зеленью, а затем - без зелени. Запекайте до готовности. Охладите. При подаче выложите запеченную рыбу на блюдо. Оформите лимоном, зеленью, маслинами и оливками.

На 4 порции:

  • филе судака - 300 г

  • сыр твердый тертый - 100 г

  • масло сливочное - 70 г

  • зелень петрушки и укропа - 130 г

  • лук репчатый - 2 головки

  • маслины - 20 г

  • оливки - 20 г

  • лимон - 1 шт

  • соль, перец черный молотый

Заливной судак

Филе судака нарежьте порционными кусками. Припустите филе, добавив коренья, лук, лавровый лист и соль. Готовое филе охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем распустите на водяной бане. Полученный при припускании бульон процедите, добавьте подготовленный желатин, прогрейте. Филе выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, вырезанными из моркови цветочками, зеленью и залейте приготовленным желе в 2-3 приема. Заливное выдержите в холодном месте 30 минут.

На 4 порции:

  • филе судака - 500 г

  • лук репчатый - 1 головка

  • корень петрушки - 1 шт

  • желатин - 1 ст. ложка

  • лавровый лист - 1-2 шт

  • морковь - 1 шт

  • лимон - 1 шт

  • зелень петрушки

  • соль

  • вода - 2 стакана

Судак в горшочке

Крупного судака промыть, отделить мякоть от костей, нарезать на порции, посолить и оставить на полчаса в прохладном месте. Огнеупорный горшочек смазать маслом, на дно положить нарезанный кружочками картофель, посолить, сверху разместить рыбу, полить растопленным маслом и запечь, поливая сметаной, в разогретой духовке. Подать с овощным салатом. 

Тушеный судак

Очищенного и вымытого судака порезать на куски и посолить. Насыпать в глубокую сковороду, смазанную жиром, порубленный лук. Уложить на нее рыбу, посыпать грибами и полить вином. Обложить судака кусочками масла и слегка обсыпать мукой и тушить в духовке полчаса. 

Судак или щука маринованные

Свежего судака или щуку очистить, вымыть, вытереть досуха, нарезать на куски, перетереть каждый кусок солью, сложить в посуду, наложить легкий пресс, дать пролежать два дня. Сварить в воде петрушку, сельдерей, порей, луковицу, опустить рыбу, сварить ее до полуготовности, вынуть, остудить. Вскипятить уксус с простым и английским перцем и лавровым листом, опустить рыбу, сварить до полной готовности, остудить, сложить в банку, залить остывшим уксусом. Так приготовленная рыба отличается своей крепостью.

Салат из судака

Готовое филе рыбы нарезать небольшими кусочками, отварной картофель, свежий огурец, репчатый лук — соломкой, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

 

Вернуться в РЕЦЕПТЫ

 


Идея и воплощение - Pavlo   2003-2011