Рыбалка в Оренбуржье

РАЗДЕЛЫ

ПОИСК

ПОГОДА

МЕТРИКА

Экстремальная поездка на Ириклу

 

Текст и фото - alex-магнитка
 

 

И вот в который раз мы возвращаемся к зимним берегам Ириклы, целое лето в мыслях уже заходили на лед, ждали и дождались: лед встал, закрылась вся Ирикла. При первой появившейся возможности поехали, поехали хотя бы просто побывать там, слиться с природой, слиться с самой Ириклой, с той окружающей средой, которая так завораживает своей красотой: там поле, там лес, там горы, там просто все есть!
 

Ах да, о чем же я? Так вот, в этот раз 18.12.12 собрались в 6:00 дружной компанией в три экипажа легендарными машинами Ленд Ровер, Шевроле Нива и Нива по три человека, чтобы посетить Ириклу с ночевкой.

 

Экстремальная поездка на Ириклу. Фото 1.

 

Но без казусов и приключений как всегда не получается. Казус заключался в том, что один из экипажей потерял ключи от машины. Дома нет, вгорячах думается - забыли на работе, едем туда, там тоже нет. Что делать? Дальше, не поднимая паники, едем обратно домой, и точно, все, можно сказать, лежит на месте, просто со всем шмурдяком скинуто в сумку и  впопыхах приготовлено к выходу.

 

Выдвинулись только около семи, дорога хорошо пролетела только до Сибая, самое интересное было после. С каждым годом дорога все больше убивается, просто ужасно, плюсом к разбитости то, что дорога вся обледенела и чистый асфальт посередине, и при встречном авто приходится залазить на эту кромку, которая сурова закусыванием и заносом.

 

Потихоньку добравшись до Подольска, уже с рассветом на остановке дожидаемся Ленд Ровер, так как он у нас один не на шипах и плюс еще кое-какие проблемы с дизелем - засорились фильтры. Пропустив его вперед, едем за ним. Дорога все также не радует, от Подольска до Таштугая на дороге снежная корка , а до Малятино вообще каток, который и преподносил подарки для тех кто на нем едет. По дороге колея, прибавляя скорость машину начинает таскать, промеж колеи не помогает, стаскивает обратно.

 

Замечаю что попахивает бензином, но не предаю значения этому, так как заправлялись в Яковлевке, может измазались, вот и запах. Канистру, которую с собой брали, проверил на затяжку - нормально.

 

По дороге на мосту Через Таналычку вперед пропускаем Шевик, в конце оставляем Ленд Ровер, едем дальше по грейдеру, слегка отстаем от Шевика, выезжая из под горы, и вот оно первое происшествие: видим, стоят наши и еще одна Шнива с Новотроицка.

 

Как потом оказалось, не доезжая поворота на Софинку и после стеллы Передовик, ребята ехали и непонятно из-за чего закинуло задок у машины и они пошли на переворот. Дальнейшей истории так я и не услышал, как они встали на колеса, но они запросили помощи в виде запаски, так как два колеса были повреждены, мы не прошли мимо, даже помогли поменять колесо.

 

Пока меняли колесо, нас догнал наш Ленд Ровер, его отправляем дальше, так как он едет не так быстро. После замены колеса отправляемся дальше, сопровождая Шниву.

 

Экстремальная поездка на Ириклу. Фото 2.

 

Экстремальная поездка на Ириклу. Фото 3.

 

Спускаясь с горы, видим второе происшествие -  наш Ленд Ровер слетел с грейдера, не доехав до деревни на последнем крутом повороте под 90 градусов, всего ничего, каких то 500 метров.

 

Делать нечего, вытягивать вверх его смысла нет, на дороге лед, даже в две машины мы его не вытянем. Решаем ехать за трактором.

 

Экстремальная поездка на Ириклу. Фото 4.

 

Экстремальная поездка на Ириклу. Фото 5.

 

Экстремальная поездка на Ириклу. Фото 6.

 

Экстремальная поездка на Ириклу. Фото 7.

 

В деревне оставляем разбитый Шевик, с трактором не получается, едем обратно.

Пока сами разворачивались, сдавая назад, (до последнего был уверен что там ничего нет, ничего не видно, все стекла затянутые подозрительно сильно, не так как обычно), въезжаю, вернее даже слегка наскакиваю на бетонное какое то перекрытие, ломаю его до арматуры. Бампер выдержал, Нива обходится малой кровью, царапиной на бампере.

 

Едем на помощь своим, они уже приняли кое-какие подвижки: самостоятельно столкнули Ровер дальше в кювет с сугробом, не обращая внимания, что рядом есть съезд. Шнива ныряет в тот же кювет на помощь, застревает, ее толкают. Шнива выехала, Ровер сидит. Тут уже подъезжаем и мы.

 

Шнивке с первого раза не получается вытянуть Ровера, подключаемся всей бандой, толкаем, тянем, вытаскиваем его, вроде все Ура, доезжаем до деревни, разгружаемся - и вот он прикол с моими стеклами.

 

Начав разгружаться, понимаем что все буры уже сырые, стулья тоже, хотя мы еще не выходили на лед.  В общем, ехав по грейдеру, канистра каким-то образом переворачивается на бок, задевая крышкой за бур, открывается, и бензин медленно, но верно растекался по салону.

 

Делать нечего  - все выкидываем, начинаем вытирать, сушить. Как ни странно, наш хороший бензин после того, как его протерли, не высыхал, а вымерзал, покрылся пленкой, а вот потом уже начал до конца испаряться и в конечном счете затянуло инеем не только стекла, но и весь пластик сзади.

 

С таким веселием мы едем на берег и выходим уже где то около 12:00, да и времени временем интересоваться уже не было, лишь бы только порыбачить.

 

Экстремальная поездка на Ириклу. Фото 8.

 

За оставшееся время дотемна так толком и не увидели крупного судака, кроме одного где то под два кг у знакомого. Все остальные видят и поклевки и удары, но в основном мелочь и окунь, которых доставали аккуратно и честно отпускали.

 

Экстремальная поездка на Ириклу. Фото 9.

 

Экстремальная поездка на Ириклу. Фото 10.

 

Экстремальная поездка на Ириклу. Фото 11.

 

Новотройчанам нужно отдать должное, ребята еще те, не испугавшись ничего, пошли рыбачить на весь день.

 

А мы переночевали также в дружной компании, но уже с другими новотройчанами.

 

Экстремальная поездка на Ириклу. Фото 12.

 

На следующий день решаем сменить место, там уже стало более интересно тем, что судак был уже покрупнее и мелкого не было. Но правда обрыбились не все, кто-то ушел от нуля, кто-то нет.

 

На второй день, порыбачив, прощаемся с двумя экипажами и едем домой. Честно сказать, в темноте еще тяжелее показался этот грейдер, ехали дольше чем обычно.

 

По пути домой появились непонятные шумы, в конечном итоге по приезду выяснили что в ступице люфт небольшой.

 

Перед Яковлевкой в полной темноте вдали увидели мерцания огней, подъехали - все та же история с дорогой. Ниву выбросило с дороги, правда зацепилась на склоне обочины, её уже тягают газоном. Остановились спросить все ли нормально. Раз как таковой помощи нашей не надо, продолжаем путь домой. Весь остальной путь был спокойный и уже в 23:30 были дома.


Было весело, было смешно, был и адреналин, был и отдых, была и рыбалка !
 

А пирог тоже будет вкусным !

 

Экстремальная поездка на Ириклу. Фото 13.

 

 

 

 


Идея и воплощение - Pavlo   2003-2012