orenfishing.ru - Рыбалка в Оренбуржье

РАЗДЕЛЫ

ПОИСК

ПОГОДА

МЕТРИКА

Рыбалка на маленькой речке

 

Текст и фото - Андриян

 

 

Наконец то получилось нормально открыться со спиннингом, все предыдущие выезды были мягко говоря, провальными.
Встав в 4.20, откушав кофею, потопал на маленькую, но очень интересную и быструю речку, несущую свои воды неподалёку.

 

Рыбалка на маленькой речке. Фото 1.

 

Рыбалка на маленькой речке. Фото 2.

 

Рыбалка на маленькой речке. Фото 3.

 

Рыбалка на маленькой речке. Фото 4.

Хоть и не успел выйти на берег с восходом солнца, но я не расстроился, вода ещё парила, значит был шанс взять осторожную рыбу, не сильно прячась. Достаю из коробочки воблерок, заброс в откровенно щучье место, и тихо. Второй чуть правее, удар... И кто то повис на том конце шнура. Щука! Пронеслась в голове мысль. Хотя нет, непохоже, тогда голавль! Но что то не то, слишком давит, не давая поднять себя к поверхности, хотя глубина чуть больше полметра. 30 секунд сладкой песни фрикциона, и на расстоянии пары метров от меня всплывает жерех! Мой первый жерех! Волоком на берег, радости полные штаны, на кукан его и в бой!

Рыбалка на маленькой речке. Фото 5.

То ли он был один, то ли остальные не были голодны(вскрытие показало, желудок был пуст), больше речные корсары не покушались на мои приманки. В голове бзынькнул колокольчик, может сменить приманку? Не его же это, ему б крэнк или волкер.

 

Меняю бойца и начинаю усиленно обрабатывать перекат. Затем снова замена и то же самое. Тихо. Замечаю что в камышах уже не первый раз бьёт щука. И понеслось. Каждые 2-3 заброса щуренок. Мелкие правда, грамм 300-400. Топлю нещадно, в надежде на их мамку, я же её видел, влупила знатно!

Потратил на это дело почти 2 часа, мамке было начхать на избиение младенцев, мстить за них и разбираться она не вышла. С сожалением взглянув на кукан, где к шересперу прибавилось 4 израненных недомерка, решил пойти дальше. Хоть и клевали, и весело, но чем дольше я тут стоял, тем больше мог загубить.

Красивая река... Перекат за перекатом, небольшие омутки... И вездесущие щурята... Лишь пройдя почти 2км, удалось найти протоку, где помимо них, попадались и лобастые. Причём пара - вполне достойного размера, один 600, второй 650г.


Рыбалка на маленькой речке. Фото 6.

Хоть и хотелось продолжить, на очередном забросе, зацепил воблерок. Тооолько собрался дергать как в голове голосом моего сенсея Витали Каравайцева прозвучало :0.8 шнур, это тебе не тот канат, что раньше у тебя был. И вдогонку мысль - если оторву, замену не найду. Поплыл в общем. Освежился и подумал, а куда мне столько рыбы? Душу отвел? Отвел! Свой хоть и скромный(корсар потянул на 1.4кг без 20г), но рекорд по хищнику поставил? Поставил!
 

Короче, собрался и пошёл домой, на улице жара, не испортить бы то, что поймал!
 

P. S. тапками не кидаться, фоткать рыбу на реке попросту не было времени.
P. P. S. Эти шнурки не жильцы, отпустил больше двух десятков такого же размера.

 

Рыбалка на маленькой речке. Фото 7.

 


 

Еще отчетов? Их есть у нас! ))

 

 

 

 


Идея и воплощение - Pavlo   2003-2017