Рыбалка в Оренбуржье

РАЗДЕЛЫ

ПОИСК

ПОГОДА

МЕТРИКА

Первая зимняя рыбалка на Ирикле в 2013 году

 

Текст и фото - korolvladimir52
 

 

Вот и наступил очередной Новый год, пришла пора открытия очередного сезона - зима 2013 год. Планировался выезд 1 января, но после многочасовых консультаций со всевозможными погодными сайтами, было принято решение о выезде 2 января, эта дата нам показалась более-менее тёплой. Старой, накатанной дорожке в этот раз пришлось изменить, по причине нахождения с нами ViP персоны, неполных 12 лет от роду, везли по трассе со всеми предосторожностями, вот он:

 

Первая рыбалка на Ирикле в 2013 году. Фото 01.

 

Всю дорогу бортовой компьютер выдавал -28, -29*, с тем и прибыли на место, лёгонький ветерок но терпимо. Не успели мы расчехлить ледобуры, как были буквально окружены двойным кольцом, как впоследствии оказалось старожилов на этой уловистой точке. Всё происходило быстро, по деловому, без лишних разговоров. Первый час никого не порадовал ничем, на втором начались слабенькие поклёвки, но экземпляры явно не соответствовали заявленному тычку.

 

Каково же было изумление прожжённых судачатников, когда наш супер-молодой рыбачок по имени Вадим, тихо, по профессиональному выудил вот этого монстра, а когда он так же тихо изрёк; Вроде не сильно маленький, громкий хохот разорвал морозный воздух.

Первый:

 

Первая рыбалка на Ирикле в 2013 году. Фото 02.

 

Но после непродолжительного веселья воцарилась длительная пауза, и лишь около двух часов опять последовало два маленьких тычка, вот результат:

 

Первая рыбалка на Ирикле в 2013 году. Фото 03.

 

Немного погодя вновь отличился номер 1:

 

Первая рыбалка на Ирикле в 2013 году. Фото 04.

 

Это он, номер 1, со своими наставниками, дедом и дядей.

Были ещё, но немного, первый день был успешно завершён. На второй день погода немного сжалилась, а после обеда мы уже сидели без перчаток:

 

Первая рыбалка на Ирикле в 2013 году. Фото 05.

 

Первая рыбалка на Ирикле в 2013 году. Фото 06.

 

Первая рыбалка на Ирикле в 2013 году. Фото 07.

 

С этим произошёл небольшой казус, хороший удар, во второй день судак бил любо дорого слышать и видеть, после хорошего сопротивления плюхнулся и за бился на льду с блесной в. Леска у меня в руках, а он прыгает всё дальше, думал сломался вертлюжок, а оказалось отцепилась застёжка. Клевал редко но почти дотемна, и не было меньше 1 кг, ни одного. Видимо более мелкие собратья уступили место дедушкам и бабушкам.

 

День третий!! Это надо быть супер........ кем, додумайте сами, чтобы третий раз подряд подгадать температуру воздуха под тридцать. А на компьютере -31, не решаемся начать запуск двигателя, но правильная эксплуатация не даёт сбоев, авто приятно хрюкает дизельком.

На льду -29, всё готово, как ни странно, но пару предрассветных часов проводим не обращая внимания на мороз, даже наш маленький коллега, предварительно грамотно одетый любимым дедом, гордо заявлял, что мороз фигня. Правда через каждые двадцать с небольшим минут, у него состоялось небольшое чаепитие в машине. Забыл сказать, и вечером второго дня Бог одарил его поклёвкой, но ребёнок есть ребёнок, говорит коряга у меня, а леска понемногу подаётся, его дядя подскочил как ошпаренный, но успел только почувствовать тяжесть, сход. Вот и утром третьего дня суждено ему напомнить нам что... ну да ладно, свои люди. Успели поймать, кто два, кто три, но потянул такой зверский холод, что хотя изредка и поклёвывал, только крупный судак, решили свернуть сие мероприятие, иначе на щеках начали появляться симптомы чего-то, связанного с обморожением.

 

Первая рыбалка на Ирикле в 2013 году. Фото 08.

 

Первая рыбалка на Ирикле в 2013 году. Фото 09.

 

Первая рыбалка на Ирикле в 2013 году. Фото 10.

 

На лице без слов написано, это предел терпения. А это моя многолетняя, безсменная компания, отец Руденко, Владимир, десантник, сын Руденко, Владимир, и знакомая Вам моя фото. Я.


Первая рыбалка на Ирикле в 2013 году. Фото 11.


Судак оччень трудовой, клюёт, крупный, самый крупный у нас почти четыре кг, сходы оччень тяжёлых рыбин. Поначалу хотели выложить общий улов, но поразмыслив, решили не травмировать тех, кто хочет, но нет возможности, а может быть и из осторожности. Удачи Вам, и на Ваших лицах после таких экземпляров, отпечатается улыбка, которую никакой мороз не сотрёт!
 

 


Идея и воплощение - Pavlo   2003-2013