Рыбалка в Оренбуржье

РАЗДЕЛЫ

ПОИСК

ПОГОДА

МЕТРИКА

Зимняя рыбалка на Ирикле

 

Январь 2013

 

Текст и фото - korolvladimir52
 

 

Вот и закончилось ещё одно волшебное приключение, под магическим названием рыбалка. Предысторию описал Александр Васильевич, не буду повторяться. Скажу по совести, мне было приятно пообщаться, порыбачить с ними, но на утренний клёв так мало отпущено времени, что после немногословного обмена опытом мы устроились каждый на своё рабочее место.

 

Как сказал А.В., первый пошёл:

 

Зимняя рыбалка на Ирикле. Январь 2013. Фото 01.

 

Спустя некоторое время ещё один, и наступила пауза, красноречиво, молча подсказывающая: поднимай свой зад, бур в руки и вперёд, на поиски. Тут наша компания пошла каждый своим путём, но Владимирович остался верен выбранному месту, тем более у него кто то слямзил малька, и он не прогадал, трофей нашёл его.

 

Мои поиски тоже принесли свои результаты, судак очень хороший, но такой трудовой:

 

Зимняя рыбалка на Ирикле. Январь 2013. Фото 02.

 

Зимняя рыбалка на Ирикле. Январь 2013. Фото 03.

 

Такая красивая поклёвка, раз ткнул, еле видно, жду, ещё раз, четыре прикосновения, сколько нужно сжечь нервов, чтобы не рвануть, и рванул, только не я, он, виновник бессонных ночей, семейных скандалов, и самое заветное наше желание на рыбалке, ощутить мощный удар в руку. Я его сейчас помню, слышу, а хочется ещё. Первый раз попал в такую чудесную погоду, сегодня, даже лунки не замёрзли, проткнул и готово. Тепло, тихо, в голове одно, рыбы у меня полно, мне бы на дорожку одну, ту заветную поклёвку, ударчик. Вокруг немая тишина, видимо ни у кого нет ни одной поклёвки, в голове тихо зарождается тревога, ветра нет, клевать не будет. Многоразовый обход лунок ничего не приносит, обречённо призадняюсь на ящик. Но что это, по кивку как бы ветерком сбоку дунуло еле видно, но мозг выдаёт безошибочно, это он. Как я его уговаривал, манил блесной как мог и как не мог, аж жарко стало. И я не ошибся, не выдержал клыкастый, мощный удар, и вот он, ууфф..

 

Зимняя рыбалка на Ирикле. Январь 2013. Фото 04.

 

Зимняя рыбалка на Ирикле. Январь 2013. Фото 05.

 

Большего я не желал, времени всего 13.00, решил потихоньку проехать, посмотреть ,что люди ловят. Лишь в одном месте коллеги магнитогорцы поймали два хвостика, да под вторыми опорами местные поймали несколько "шнурков". Орловка, Чапаевка, Покровка, даже окунь перестал брать, видимо грядёт какое то изменение погоды.

 

Желаю всем Вам здоровья, удачного, незабываемого путешествия на рыбалку, ощутить этот магический ударчик, которого мы ждём с замиранием сердца, от которого в мороз становится жарко, и на душе счастливо.


 

 


Идея и воплощение - Pavlo   2003-2013