Рыбалка в Оренбуржье

   

 

 

Яндекс.Метрика

 

Закрытие летнего сезона 2009 у Оренбургского отделения Оренфишинг

 

Сей отчет содержит воспоминания двух авторов: мои и ВВК.
 

Итак...
Суббота, 7.30 утра, в городе ещё редко-редко видны пешеходы и неспешно проезжающие таксисты с удивлением смотрят на группу людей, стоящих возле своих автомобилей и нервно курящих.

 

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 1

Ожидая опаздывающих, рассуждаем будет дождь или нет. Большинство склоняется к тому, что дождь всё-таки будет, и действительно, он это подтверждает, так как начинает потихоньку моросить. Ну, решаем мы, это наверное не надолго, стоит чуть-чуть отъехать и дождь пройдёт. Ну не может же он нам помешать осуществить грандиозную встречу на Салмыше.
 

После принятия в свои ряды нескольких экипажей выдвигаемся в заданном направлении.
Впереди ВВК, как знающий дорогу, остальные за ним.
 

Странно, но изначально планировалось, что так рано выезжает небольшая небольшая группа для подготовки базового лагеря, а остальные подтягиваются к 11.00. уже в приготовленный лагерь, перекусывают и отправляются на соревнования. Но многие видимо приняли решение поучаствовать в процедуре подготовки и вытолкали себя из тёплых кроватей в 6.00, дабы присоединиться к разведчикам.
Солнце печально помахало нам из-за туч оранжево красными лучами, удивилось и исчезло до вечера воскресенья.

 

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 2

По дороге устанавливаем указатели для остальной братии:

 

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 3

На одной такой остановке обнаруживаем вот такой знак и устанавливаем его последним перед местом соревнований.

 

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 4

Как он туда попал? Оказывается невдалеке располагался частный пруд, который на данный момент спустили. С легкой душой мы его экспроприировали и воспользовались в собственных целях.
 

Наконец прибыли на место.

 

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 5

Дождь к тому времени ещё не начался, и ложно успокоив себя отмазом что дождя не будет, наши водители приняли на грудь первые рюмки спиртного. Дабы не замерзнуть, было решено сразу начать заготовку дров, и провести другие мероприятия по обустройству лагеря.

 

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 6

 

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 7

После данной незатруднительной процедуры тост: "За рыбалку!"

 

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 8

Постепенно прибывали участники соревнований и просто сочувствующие и праздношатающиеся.

 

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 9

 

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 10

Народ кучковался, разводил костер, обсуждал различные насадки, с помощью которых планировал завоевать первые места в соревнованиях.

 

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 11

 

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 11

 

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 12

 

Дядя Лунь решил что-то там напеть и наплясать Поде. Двигаясь в страшном ритме танца Дядя Лунь то приседал, то подпрыгивал, весело суча в полете ногами, то замирал на одном месте.

 

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 13


Судя по всему он просил его дать рыбы побольше и хорошей погоды, но Подя обиделся на то, что ему не налили и сделал всё наоборот. За что дяде Луню отдельное спасибо.
 

Перед самым началом прибыли Юрок, mel, Кузьмич, Zurik.
Юрок был торжественно посвящен в пожизненный сан начальника службы безопасности лагеря. В честь этого он обрел соответствующие регалии: значок шерифа и пистолет.

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 14


Введение в столь высокое звание было отмечено и обмыто соответствующим образом:


Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 15

 

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 16

 

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 17

Быстренько установили дополнительную секцию шатра, привезённую Meloм:

 

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 18


Вот так должен выглядеть настоящий рыболов-джентельмен, прибыв на рыбалку:

 

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 19

 
А вот так после переоблачения:

 

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 20


Наконец к началу соревнований прибыли последние участники, хляби небесные разверзлись и начался дождь. Некоторые личности попытались трусливо покинуть место встречи, но суровый начальник службы безопасности, угрожая веским аргументом в виде пистолета и жетона, пресёк эти малохольные попытки и статус КВО был восстановлен. Матч состоится при любой погоде - решила судейская коллегия.

 

Последняя чашка чая перед соревнованиями

 

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 21

 

контрольное фото

 

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 22
 

И в 12.00. судьи дают сигнал к началу соревнований:

 

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 23


Из воспоминаний ВВК:


Мне по работе надо было ещё вернуться в город, и начало соревнований я пропустил, но вернувшись к часу дня я обнаружил всех участников (а участвовало не много не мало 18 человек!) на берегу, кто полоскал блёсны, кто сидел с фидером, все были настроены на победу!!!
И только наши ГЛАВНЫЕ судьи (Александр (Оренбуржец), Сергей (Ким) и Костян (Костян) в ожидании соревнующихся готовили обалденный сюрприз к обеду… Но об этом немного позже.
Погодка стояла конечно не «айс», дождь, ветер…. Поэтому одевшись потеплее я пошёл поласкать спин, после десятка забросов, обрыва одного из воблеров и повешения кастмастера моя плетня, которой оставалось метров 20 благополучно покинула спин, помахав мне хвостиком… Я принял это как «знак» и переключился на фидер, но и здесь удача отвернулась от меня… выловленные елечик и голавчик были меньше ладошки. Судейская бригада, выражаясь нецензурно, велели мне оставить улов, т.к. они ночью хотели ещё на налима посидеть. Разве мог я ослушаться?

 

Да, пока соревнующиеся соревновались с погодой и рекой в отбирании рыбы, пришлось позаботиться о соревнующихся. Точнее о хлебе насущном.

 

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 24


С помощью, какой-то матери, индоутки Zurikа, мяса, привезённого melом судейская коллегия приготовила сногсшибательный бишбармак. Нелегко это - готовить в проливной дождь, когда дрова того и гляди погаснут, а в котёл постоянно доливается свежая вода с неба.

 

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 25

 

Примерно через через час наиболее деморализованные из участников, по совместительству самые замёрзшие и недопитые начали маячить возле палатки судейской бригады. Начальник службы безопасности не терял бдительности, и отгонял их различными способами, коим он обучался в специальной академии. Но некоторым все-таки удавалось проскользнуть под тент и пропустить пару рюмок согревающего чая.
 

Вот здесь мне бы хотелось сделать небольшое лирическое отступление и поразмыслить над тем, почему всё-таки данное собрание удалось.
 

Что заставило столь разных, но увлеченных одной идеей людей собраться на данном участке реки Салмыш, несмотря на непогоду, непролазную дорогу и отсутствие клёва. Неужели простое желание выпить на природе? неужели стремление получить награду за самые большие выловленные экземпляры? Неужели нежелание выполнять домашние обязанности, придуманные супругой? Или просто нежелание находиться дома в выходные? Нет, как говориться нужно зрить в корень. По-моему основным и стимулирующим фактором здесь было желание вновь встретить родную и столь любимую душу друзей-рыбаков, пообщаться на тему рыбалки, погоды; рассказать и услышать новые весёлые истории. Короче, побывать в стане единомышленников и соратников. Ведь данные положительные воспоминания отложатся в памяти и будут греть душу в будущем, вновь и вновь заставляя в дальнейшем просыпаться спозаранку и лезть к чёрту на кулички ради общения с себе подобными. Надеюсь, что вновь приобщившиеся к нам рыбаки заразились от нас этим неизлечимым вирусом свободного общения и, словно закарантиненные будут приезжать на наши встречи.
 

Меж тем соревнования продолжались.
 

Из воспоминаний ВВК:

 

Вернувшись на своё место рыбалки и посидев ещё 2 часа я понял, что моя пятая точка опоры мокрая до …. ну понимаете… Не поймав больше ни одного хвоста, я свернул снасти и пошёл греться к костру. К моему удивлению большая часть участников соревнований не только свернули снасти, а и вообще уехали. Ну да ладно, самые упорные SSK и Кузьмич продолжали сидеть возле речки, хотя у них тоже клевать перестало… Здесь из-за поворота выруливает самодельный плот, на котором уютненько так, расположились Риф (Brif) и Виктор (n56) плывут по течению и спины полощут!!! Мы все к ним: ну что? как? А они показывают окунька чуть больше ладошки и говорят: Это всё из рыбы… Зато вытащили две сети, спин затонувший, и пару блёсен, но к их сожалению всё кроме окуня в зачёт не шло!
 

Собственно вот и сами виновники торжества:

 

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 27

 

Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 28
 

Оказывается где-то выше по течению стояло это средство передвижения по воде и наши рыболовы решили воспользоваться им для наискорейшего возвращения в лагерь.
 

Некоторые из участников соревнований все-таки спасовали перед природой и покинули нас, так и не дождавшись торжественной церемонии награждения, которую вы можете лицезреть на видеозаписи ВВК.
 

После продолжительной церемонии прощания остальные участники покинули место проведения соревнований, опасаясь остаться на месте на длительное время из-за раскисшей дороги. Остались самые умалишен..., т.е. самые стойкие.

 

Остаток вечера был проведен в играх и различных состязаниях, как и хотел Ким.
 

Ночью дождь ещё сильнее хлестал по стенам палаток, установленных под тентами.
 

Проснувшись по утру я решил отыскать моего друга, который уехал от нас ночью и где-то застрял. По его ночному звонку я понял, что он успел отъехать от на с примерно на 1 км и съехал в овраг, из которого самостоятельно ему выбраться было невозможно.

 

Печальное зрелище представляло наше месторасположение:

 

 Закрытие летнего сезона 2009 Оренбургского отделения Оренфишинг. Фото 29

 

Отыскав друга и попробовав при помощи Нивы byso выдернуть его из канавы мы приняли решение вызвать помощь. Звонок другу решил вопрос с трактором, и мы отправились опять в лагерь, где принялись медленно - медленно собираться. Как раз к моменту отправления колонны друг был извлечен из западни и счастливый, он влился в наши ряды.
Несмотря на предпринятые меры безопасности, один из наших членов получил травму, благодаря которой он сейчас готовится к операции. Так что, друзья, будьте аккуратнее.
 

Собственно вот и всё о чем хотелось бы рассказать. Хоть летний сезон и закрыт впереди ещё осень и зима, которые наверняка принесут нам немало приятных и тёплых минут общения.
 

Всем спасибо. Извините если кого не упомянул поимённо в отчете.
 

С надеждой на лучшее, Костян.

 

Обсуждение на форуме

 


Идея и воплощение - Pavlo   2003-2011