Рыбалка в Оренбуржье

   

 

 

Яндекс.Метрика

Оренбуржцы в поисках рыбы

 

 

В ночь с пятницы на воскресенье т.е. 26-28 июня группа отчаянных любителей рыбалки из г. Оренбург отправилась за рыбой в село Красный Яр, что находится в Илекском районе.


Авангард составила группа в составе: Brif с братом, SSK, mel, Ким, Лунь.


Данной братией произведена рекогносцировка на местности и выбрано место для будущего лагеря. Спустя какое-то время в подкрепление прибыла группа на бронепоезде "Потемкин" в составе меня, Non100nika, Юрка и Майора.
Первопроходцы встретили нас очень тепло, особенно обрадовавшись холодному янтарному напитку, который ушел в них аки вода в зыбучие пески.

 

Оренбуржцы в поисках рыбы. Фото 1

После поднятия жизненных сил был водружен стяг Оренфишинг, разбит лагерь и некоторые из его обитателей отправились попытать счастья.

Кому-то счастье улыбнулось,

 

Оренбуржцы в поисках рыбы. Фото 2

 

а над кем-то посмеялось.

 

Оренбуржцы в поисках рыбы. Фото 3


Дядя Лунь вспомнил про необходимость задобрить лесного бога ( не помню как он его называл).

 

Оренбуржцы в поисках рыбы. Фото 4


После чего в общем и целом на уху рыбы наловить удалось и она была незамедлительно сварена.

 

Оренбуржцы в поисках рыбы. Фото 5

 

Оренбуржцы в поисках рыбы. Фото 6

Начальником службы охраны лагеря уха была продегустирована и признана годной к употреблению.

 

Оренбуржцы в поисках рыбы. Фото 7
 

Прежде чем приступить к трапезе обязательная коллективная фотография, дабы по ней вечером можно было сосчитать всех собравшихся.

 

Оренбуржцы в поисках рыбы. Фото 8

Поужинав, некоторые опять отправились на перекат за голавлем, некоторые остались за столом, я и Ким попытались устроить ночную ловлю рыбы. Ким на фидер, я на донки, но судя по всему в планах рыбы данное мероприятие обозначено не было. Так и пришлось нам засыпать необрыбленными.
 

Утром мы были разбужены тихими голосами ещё одной группы рыболовов из нашей компании, прибывшими в 8 часов утра: Оренбуржец, Кузьмич и Dev. Горячо поприветствовав друзей после небольшого перекуса опять отправились на перекат, где в это время уже вовсю отрывался по голавлю Brif.
 

Dev залез на перекат и не вылезал оттуда около 4-х часов, за что был вознагражден несколькими килограммами отборного голавля. Меня же голавль игнорировал полностью. Поняв данный факт, после 2-х часового полоскания 44-го Ю-зурика, я отправился в лагерь, где к этому времени возникла необходимость съездить в деревню, для возобновления запасов некоторых продуктов (воды, не подумайте чего плохого). После ознакомительной экспедиции в деревню, любования достопримечательностями в ней и возобновления запасов, вернулись в лагерь. К этому времени Brif, mel и Лунь собрали свои пожитки и после продолжительного прощания уехали домой. После понесенных боевых потерь грусть вырвалась в массовое песнопение, ужин, и дальнейшую рыбалку.

 

Оренбуржцы в поисках рыбы. Фото 9
 

Я и Кузьмич отправились чуть повыше от лагеря на ночную ловлю фидером, но рыба опять таки наглым образом игнорировала наши планы удивить всех своими трофеями. Как пристально не вглядывались мы в светлячки на фидерах, они упорно не хотели сигнализировать о поклевке, а только периодически двоились в глазах.
 

Разочарованный пошел я прочь от этого места, в итоге чуть не заблудившись по дороге. Благо друзья услышали мои вопли о помощи и идя, так сказать на голос, я вернулся в лагерь.
 

Майор же этой ночью умудрился перехитрить рыбу и выловил несколько братьев злобного карлика, выловленного нами под Черным Отрогом.
 

На следующее утро мы с Кузьмичем взяли реванш над подлещиком.

 

SSK впервые обрыбился голавлем,

 

Оренбуржцы в поисках рыбы. Фото 10

 

а Dev так и продолжал мокнуть в воде часа по четыре, искусно таская при этом голавлей. Его не полный улов:

 

Оренбуржцы в поисках рыбы. Фото 11
 

Наконец пришло время собирать лагерь, рыбу и мусор. После продолжительных сборов произведено контрольное фотографирование (все на месте):

 

Оренбуржцы в поисках рыбы. Фото 12

 

и колонна выдвинулась домой.
 

Однако лесной бог Луня не хотел отпускать нас и ниспослал на автомобиль Кузьмича порчу в виде гвоздика.

 

Оренбуржцы в поисках рыбы. Фото 13

 

После замены колеса на докатку экипаж Шевроле-Каптивы выдвинулся в сторону Илека для проведения шиномонтажных работ, остальные 2 экипажа отправились по домам, увозя с собой запах костра, рыбу, мусор и самые светлые воспоминания о двух днях проведенных на природе тесной компанией единомышленников.

Ещё несколько фоток:


Оренбуржцы в поисках рыбы. Фото 14

Присяга

 

Оренбуржцы в поисках рыбы. Фото 15

Дайте прикурить:

 


Оренбуржцы в поисках рыбы. Фото 16
Ну-ну


Оренбуржцы в поисках рыбы. Фото 17
Сборы на ночную рыбалку

 

 

29.06.2009

  Костян  

 

Обсудить на форуме

 


Идея и воплощение - Pavlo   2003-2011