Рыбалка в Оренбуржье

   

 

 

Яндекс.Метрика

4 дня Константина Кузьмина в Оренбурге

 

 

Часть I. Встреча

 

18 июля 2010 года, 14:40 по местному времени, оренбургский аэропорт. Стальная птица с надписью «OrenAir», сотрясая окрестности характерным рокотом, приземляется.

 

К.Кузьмин в Оренбурге. Июль 2010. Фото 1

 

Я и Иван Ефремов прибыли на полчаса раньше, и попивая кофе в здании аэропорта, ждем. С трапа сходит узнаваемый человек, и получив багаж и ручную кладь, вдруг улыбается нам и уверенно идет в нашу сторону. Ну, Константина Евгеньевича то узнать легко... Но как можно было узнать нас?

 

Обменялись рукопожатиями, поздравили с мягкой посадкой. Сели в машину и двинулись в город. После небольшой экскурсии по местным достопримечательностям

 

К.Кузьмин в Оренбурге. Июль 2010. Фото 2

 

К.Кузьмин в Оренбурге. Июль 2010. Фото 3

 

мы поехали на ул.Богдана Хмельницкого 4, где посетили магазин "Клевый Берег". Там Константин Евгеньевич посмотрел на содержимое витрин, пощупал спиннинговые катушки и потряс некоторые палки. Некоторые покупатели, находящиеся на тот момент в магазине, были слегка ошарашены видом невесть откуда свалившейся на их голову звезды российского спиннинга, тихонько трогали друг друга за плечо, тыкали пальцем и перешептывались. Сделали несколько фото на память.

 

К.Кузьмин в Оренбурге. Июль 2010. Фото 4

 

К.Кузьмин в Оренбурге. Июль 2010. Фото 5

 

Затем дошло дело и до автографов. Они появились и на стене магазина, и на майках 2 продавцов "Клевого Берега" - у Максима (Rebak) и Алексея (Hanter). Одновременно наш гость еле успевал отвечать на обрушившийся на него шквал вопросов.

 

Часть II. Семинар

 

Дали гостю немного передохнуть, попили в магазине чай. Часы показывали 16:35, решили выдвигаться в сторону места, где проводился семинар (ДК им. Дзержинского). В половине пятого позвонил mel, сказал, что основные участники уже собрались и ждут. Все прибыли без опозданий, поэтому семинар начали чуть раньше намеченного времени.

 

К.Кузьмин в Оренбурге. Июль 2010. Фото 6

 

Немного припозднился www, исключительно по вине навигатора и оренбургских дорог. Семинар проходил в виде живого форума по типу "вопрос-ответ". Константин Евгеньевич оказался на удивление добродушным, порядочным, интеллигентным и доброжелательным человеком. Почти 4 часа собравшиеся любители спиннинга терзали его своими вопросами. Ни один он не оставил без внимания, стараясь ответить максимально развернуто на каждый из заданных.

 

К.Кузьмин в Оренбурге. Июль 2010. Фото 7

 

К.Кузьмин в Оренбурге. Июль 2010. Фото 8

 

Темы были затронуты разные: обсуждали и катушки с палками, и плетеные шнуры, и различные виды приманок, и типы проводок. Перемыли косточки всем известным производителям, от Китая до США и Японии. Много ценной информации проскочило, когда задавали вопросы типа: "как и на что поймать рыбу в конкретных условиях". Например, как поймать голавля с высокого обрывистого берега или щуку с русловой бровки. Лично я для себя узнал много любопытного. Многие из присутствующих тоже получили подтверждение своих догадок и наблюдений. А те рыболовы, которые в силу ряда причин не смогли присутствовать на семинаре – действительно потеряли очень и очень многое.

 

Июльская жара внесла свои коррективы в план семинара, и несмотря на постоянно работающий кондиционер в зале – большая часть спиннингистов попросила передохнуть. В ходе перерыва рыболовы травили различные байки и рассказывали о своих рекордных уловах.

 

К.Кузьмин в Оренбурге. Июль 2010. Фото 9

 

К.Кузьмин в Оренбурге. Июль 2010. Фото 10

 

Далее Константин Евгеньевич (далее К.К.) озвучил собственные топ-позиции приманок по различным видам рыб, да и в целом много времени было посвящено обсуждению набирающей популярность воблерной рыбалке.

 

Затронуты были и проблемы браконьерства, подводной охоты (позиция К.К. в отношении подводных охотников категорична и непримирима - их он считает самыми злостными браконьерами).

 

Через 3 с лишним часа поток вопросов все-таки иссяк, и мы приступили к автографам и коллективным фото на память.

 

К.Кузьмин в Оренбурге. Июль 2010. Фото 11

 

К.Кузьмин в Оренбурге. Июль 2010. Фото 12

 

К.Кузьмин в Оренбурге. Июль 2010. Фото 13

 

Отдельное спасибо Сергею (Amigo aka Bumumuk), который приехал на семинар со своим фотоаппаратом и профессионально провел фотосессию.

 

К.Кузьмин в Оренбурге. Июль 2010. Фото 14

 

После окончания семинара мы покинули ДК им. Дзержинского и отправились ужинать в один из оренбургских кафе-ресторанов. Заморив червячка, повезли уставшего Евгеньича в гостиницу отдыхать. Собственно, мы и сами порядком устали, т.к. на улице в этот момент вторую неделю стояла жара больше 33 градусов.

 

 

 

Стр. 1 2 3 4  Далее

 

 


Идея и воплощение - Pavlo   2003-2011