orenfishing.ru - Рыбалка в Оренбуржье

РАЗДЕЛЫ

ПОИСК

ПОГОДА

МЕТРИКА

 

Рыбалка в Астраханской губернии

Текст и фото - М.Лисютин (made in USSR)

 

Вчера по случаю выходного у Отцов и Брата рванули на рыбалку.

 

Проснувшись в 9, с Батькой быстренько позавтракали и сразу на лыжи из дому. Пока мотались по магазинам, закупались всем необходимым и собирали всю честную компанию время подобралось к полудню. Грузимся и впятером (я, отец, тесть, брат и его дружбан) пошуршали колесами в сторону Астраханской губернии.

 

Отмахав 100 км, съехали с трассы на грунт, а там небольшая Ж..., дождик в районе х. Токарев, видать, с утра до обеда поливал пыльную Астраханскую землю и развезло низинки (да и пригорки) не слабо. Но чего нам-то на 4х4 бояться. Поперли в грязь, Санта утюжил полевые раскисшие дороги заливных лугов, елозил из стороны в сторону, но упрямо ехал к намеченной цели.

 

Добрались до места, красота:

 

Рыбалка в Астраханской губернии. Фото 1.

 

Рыбалка в Астраханской губернии. Фото 2.

 

Сразу не стали торопиться с хлыстанием воды, поставили стол, нарезали овощей и налили холодненькой беленькой "Сталинградской". Со словами - "Ну! ... ЗА РЫБАЛКУ!" опрокинули тару внутрь.

 

Счастливый Батя, очередные сутки в счет жизни не пойдут:

 

Рыбалка в Астраханской губернии. Фото 3.

 

После разгрузили авто, разбили лагерь. Ну а после всех соблюденных традиций не грех и рыбку половить. Чем, впрочем, и занялись.

 

Тесть пошел донки настраивать.

 

Рыбалка в Астраханской губернии. Фото 4.

 

Остальные мои спутники быстренько настроили свои спиннинги и попрыгали в воду. На первой же проводке Батя садит на кукан щуку на 1,8 кг. Ну и хорошо, но зубастая меня мало интересовала, очень хотелось джигом по судаку оторваться (что я впрочем и сделал).

 

Батька, Брат продолжали утюжить водные слои воблерами и с завидной регулярностью вытаскивал на белый свет очередных зубастых хищниц.

 

Батя перед очередным забросом воблера:

 

Рыбалка в Астраханской губернии. Фото 5.

 

Тесть не выдержал такого издевательства и тоже взялся за спиннинг, да и я временно отложил джиг в сторону.

 

Рыбалка в Астраханской губернии. Фото 6.

 

Но изловив пару штук, услышал вопрос Бати:

 

- А кукан запасной есть?

- А зачем?

- Сажать некуда!!!

- Кукана нема...

- И чего делать?

- Ловить и выпускать!

 

Но бате эта мысль не понравилась, и он опорожнил кукан в садок и удалился дальше жабу душить. Я же прикинул что на четверых рыбы в принципе маловато, пусть ловит, лишь бы улов и не протушить. И с этой мыслей вернулся к джигу.

 

А по небу плыли облака, и погодка обещала быть хорошей...

 

Рыбалка в Астраханской губернии. Фото 7.

 

...ну мы так думали, а прогноз стоило посмотреть, но об этом чуть позже.

 

Долго искал ключик к клыкастому, играл с весами, резиной, но брать он не хотел, а шестое чувство кричит, что он здесь. Около шести вечера я нашел нужное ему, и хотя сумасшедшая течка Ахтубы чебурашку в 16 грамм проносила практически мимо ямы, но ее выход четко простукивался. Поклевки не заставили себя долго ждать, и я ушел в отрыв.

 

Фотать было некогда, судак был разного калибра, мелочь безжалостно топилась, Зачетный шел на кукан с дальнейшей ротацией кадров по размеру. Один из недомерков слишком жадно заглотил приманку, при извлечении повредил жабры. Посадил недомерка на второй кукан, и оставил на слабом течении у берега, если ночь переживет, то будет свободен, но судачишка уснул уже через 3 часа.

 

Стемнело, поклевки прекратились, все собрались у лагеря. Сварганили ужин, поболтали о том-о сем, посидели с тестем за донками, но клевал мелкий подлещ и все разошлись по спальным местам.

 

В час ночи погода преподнесла сюрприз, зарядил дождик, иногда сменявшийся ливнем. Убрали из под дождя шмурдяк и снасти и дальше спать. Около трех ночи в машину прилез первый промокший. Палатка дала течь (а чего хотели от старой китайской зимней палатки восьмерки), Вова прилез и разбудил Брата, а он недоволен побудкой:

 

Рыбалка в Астраханской губернии. Фото 8.

 

Еще через полчаса пришли мокрые отцы, т.к. в палатке образовалась лужа и глаз мы уже не сомкнули.

 

С рассветом (начало пятого утра) вылез на воду, дождь прекращаться не собирается, дождевики никто не взял. За полчаса промок и пришел греться в машину. Усидеть на месте не смог. Достал пакеты для мусора, с помощью ножа, скотча и такой-то матери слепил что-то похожее на плащ-дождевик и снова на воду. Клевать рыбка не очень хотела, но 400 граммового окуня, судачка на 1,2кг и щуку на 2 кг я все же уговорил.

 

В процессе уговоров рыбьего поголовья над нами, в пробившихся через тучи утренних лучах солнца, встала вот такая красота:

 

Рыбалка в Астраханской губернии. Фото 9.

 

Дождь прекращаться не собирается, около девяти утра решили собираться и держать путь домой. Вот эту кучку рыбки мы поделили на четверых:

 

Рыбалка в Астраханской губернии. Фото 10.

 

До асфальта добрались без особых приключений, но машинку испачкали хорошо.

Ну собственно довольный рыбалкой и отпуском я:

 

Рыбалка в Астраханской губернии. Фото 11.

 

Еще отчеты Максима:

С рогаткой на танки, или коллекционер приманок

 

 


Идея и воплощение - Pavlo   2003-2014