orenfishing.ru - Рыбалка в Оренбуржье

РАЗДЕЛЫ

ПОИСК

ПОГОДА

МЕТРИКА

Ночной судак на Урале

 

Текст и фото - orsksnab

 

 

Немного запоздалый отчет.

 
В среду днем созвон с Андреем. Судак-то есть и ест, а мы все тянем. Решено, едем стричь. К вечеру на связи Эдуард "mistertdison" как и обещал, показал нам место по жереху, место хорошее но это погранзона и ночером там рыбалка запрещена. Для Экстремала это не проблема. Выгрузились, собрались, в бой.


Место расположено на круче и добраться до нее тоже еще надо попотеть (это конечно не Якутские завалы, но все же). Добрели расположились ждем "бой". И жерех вышел, но далековато, конечно хорошим спином и чистым берегом можно "кастом" добить, а у нас за спиной обрыв отвесный и кусты и чилига, так что максимум что можем позволить - заброс около 50-70 метров.


О ловле. Тишина, изредка подпискивает комарик, натужно шевеля крыльями, все-таки холодновато (а жрать-то хочет). Мы затаились в ожидании первых мощнейших бомбардировок. Вдалеке метрах в двухстах приземлилась водородная бомба, брызгами как морским бризом аж умыло, сидим "затихарились" ждем подхода, не выдавая свое присутствие. Временами нет-нет поплюхивает голавлик, довольно приличного размера, сидим не шевелясь и вот он ШЕРЕСПЕР, в полутора метрах от нас, на границе течения и тихой воды мощнейший всплеск (приливной волной накрывает нас с головой))) . Опешив от наглости не можем прийти в чувства, аж берег подмыло, не вставая с "опы" обстреливаем всю возможную дистанцию, всеми известными и имеющимися в наличии приманками - "зеро".

 

Мало помалу солнышко скрывается за горизонтом, "боя" больше не было. Заброс, проводка на грани "еле-еле, душа в теле", хрррруусьь и фрикц жужжит как "угорелый" (естественно расслаблен на 1/3 разрывной нагрузки, плетня 0,1мм), "банаксиус" извинтился в кольцо, Андрюха как заорет: "давай тащи, корчуй его родимого, это он!" я от неожиданности чуть в вейдерсы не навалял, подвожу, а это голавлик (не особо выдающихся размеров) подбагрился. Впечатления и заряд бодрости на дальнейшие свершения получены.

 

"Вновь и вновь забрасывает старик невод, одна тина морская", очередная проводка, уже воб в "противоходе", бдзынь-бдзынь, секу да так аж чуть дужку у катухи не обломал, сопротивление та том конце переросло в подводную лодку, вот уже рядом вот щас появится на поверхности, светим фонарями поглядеть что за зверь такой, "ну что ты будешь делать, опять голавль (( еще меньшего размера" с "пучищем" травы, но азарт есть азарт "а руки-то помнят",  это мне Урал-батька дарит бонусы за мои жалобы на лобастого (мол, не умею ловить), на этом моя рыбалка кончилась, зато началась у Экстремала.

 

Швыряю, значит, швыряю в ночи по очереди "воблерную карусель" не клюет, вдруг у Анрюхи поклевка за ней следует мощнейшая подсечка, рыба аж вылетает из воды (я думал щас он ее без челюстей оставит) и по инерции на "глиссере" докатывается до обрывчика (аж наезжает на него, как моторка в момент выхода на берег), на котором стоим. ЭТО ОН, ЗАНДЕР, но, сцуко, такой небольшой грамм 400-500, естественно отправлен за родителями и старшими братьями. Следующий заброс у Андрея и снова поклевон, уже размеренная подсечка, аккуратное вываживание, мягенько потрескивает фрикцион (классика, обожаю эту музыку у "твина") попросил подождать чтоб видео заснять, короче пока возился с камерой, судак решил не испытывать судьбу и на очередном кульбите сход (успел заснять).

 

 

 

 

Ночной судак на Урале. Фото 1.


Ночной судак на Урале. Фото 2.

Ночной судак на Урале. Фото 3.
 

 

 

 

 


Идея и воплощение - Pavlo   2003-2015