orenfishing.ru - Рыбалка в Оренбуржье

РАЗДЕЛЫ

ПОИСК

ПОГОДА

МЕТРИКА

Восток и Запад – на рыбалку вместе!

Текст и фото - Р.Ахметов

 

Рыбалка прошедших выходных прошла под девизом «Восток и Запад – на рыбалку вместе!!!»

Еще в будни созвонились с нашими медногорскими друзьями – Иваном и Олегом и решили провести рыболовное рандеву на нейтральной воде – Гирьяле.

 

В субботу утром экипаж в составе Рината, его товарища Виктора и вашего покорного слуги выдвинулся к вышеозначенному водоему. В то же самое время нам навстречу к контрольной точке выехал экипаж наших медногорских друзей. Уже через час с небольшим мы радостно общались друг с другом, уютно расположившись на берегу озера и попивая утренний чаек их термосов. Погода была восхитительной – яркое весеннее солнце, полный штиль, оживленный щебет пернатых!

 

Дружной толпой выдвигаемся на лед. Каждый, только ему известным приметам выбирает точки для бурения и начинаем ловлю. Уже на третьей лунке отзывается окунь. Размер спортивный, но главное клюет.


Восток и Запад – на рыбалку вместе! Фото 1.

 

У Рината в лунке на балансир несколько тычков, но безрезультатных. Зовет меня пробить его лунку. Подхожу, опускаю блесну. Несколько взмахов, удар, подсечка и вот она, возмутительница ринатовского балансира на льду.


Восток и Запад – на рыбалку вместе! Фото 2.

 

Ребята все понемногу начинают ловить окуня на мои блесны, что очень радует и тешит мое «рукож..ное эго».


Восток и Запад – на рыбалку вместе! Фото 3.

 

Восток и Запад – на рыбалку вместе! Фото 4.

 

Клев не активный, поэтому начинаю перебирать блесны и решаю остановиться вот на этой модели размером 30 мм и весом 1,6 грамм.

 
Восток и Запад – на рыбалку вместе! Фото 5.

 

Накануне, вечером доделал их в трех размерах 30, 36 и 40 мм, при испытании в ванной очень понравилась игра младшей из них. После подброса она уходила в сторону, покачивая ребрами. Может и полосатому понравится эта малышка. Интуиция меня как оказалось, не подвела. Ловились на нее и окушки размером чуть больше самой блесны, и щучки пробовали ее на зуб. Наконец пошли серии, поклевывали и щучки.

 

В течение дня было четыре схода щук, одной из них очень даже неплохой по ощущениям. Думаю всему виной маленький тройничок на блесне.


Восток и Запад – на рыбалку вместе! Фото 6.


Восток и Запад – на рыбалку вместе! Фото 7.

 

Восток и Запад – на рыбалку вместе! Фото 8.

 

В обед как водится, сытно отобедали домашними припасами, пообщались и снова отправились на лед. Клев после обеда стих, а может нам было лень искать активную рыбу. Ходили в основном по уже пробуренным лункам и снимали остатки окуня.


Восток и Запад – на рыбалку вместе! Фото 9.

 

По ТТС рыбалки скажу, что у меня хорошо отработали две блесны. Одна с прошлой рыбалки, другая новая малышка на 1,6 гр. Ловля также в основном на сбросы с продолжительными паузами и сменой горизонта. Иван на одной лунке при глубине около 3 метров ловил окуня из под льда. Мои горизонты проводок были в основном от 20 см до метра от дна.


Восток и Запад – на рыбалку вместе! Фото 10.

 

Вот так прошла наша встреча с друзьями. На этой рыбалке улов не был главной задачей. Общение с друзьями вышло на первый план. Встреча Востока и Запада удалась на славу! А в планах наступающих выходных закрыть ледовый сезон, который прошел у меня в освоении нового, очень увлекательно вида ловли – зимней блесны. Но об этом уже отдельно.

 

 

Всем добра и спасибо за внимание!

 

 

 

 

Еще отчетов? Их есть у нас! ))

 

 

 

 


Идея и воплощение - Pavlo   2003-2018