orenfishing.ru - Рыбалка в Оренбуржье

РАЗДЕЛЫ

ПОИСК

ПОГОДА

МЕТРИКА

Поездка на Волгу

 

Август 2014 г.

Текст и фото - Sunnybear

 

 

Два выходных дня прошли под эгидой Ириклы, в надежде поймать судака, но увы и ах, клыкастый не решился со мной знакомится, чертяка... Зато отлично отдохнул и лично таки познакомился с кучей форумчан) Спасибо Василию, за то что вывез меня в люди и взял юнгой на свой корабль! И все эти дни созерцания обилия рыбаков и красоты природы, дали таки мне пинка под зад наконец то рассказать о моем летнем спонтанном приключении. Довелось мне побывать на матушке Волге. Какое это ее течение не знаю, но подозреваю что нижнее, но не дельта... Но все впереди и в деталях... Начнем-с)
 

Началось все с того, что в один прекрасный день, мой коллега, далее по тексту Олег Куприянович, изрек знаковую фразу:
- Мишаня, а ты не хочешь со мной на Волгу смотаться? А то все мои извечные компаньоны по данным путешествиям, кто в больничке, кто в Ебиптах, и от того все мероприятие норовит сорваться....
 

Ну и разве мог я отказаться от такого предложения, будучи в здравом уме и рассудке... Сам факт написания этого отчета, говорит что нет. Даже и мысли-то не было. Подсчитав сроки отпусков и окончания решения бытовых вопросов, определяем дату выезда: 18-19 августа. Место назначения было определенно не мной, а многолетним опытом поездок и рыбалок О.К. (Олег Куприянович, прим. автора))))) Едем на места его прежних рыбалок, как показывает опыт и практика, крайне удачных и результативных, что дюже нас вдохновляет...
 

Дни летели как шальные, и наступил тот день Х. Отправная точка на календаре 19 августа. Вечер. Основной идеей выезда в ночь служит погода...
 

Поездка на Волгу. Август 2014. Фото 1.

Как видно это половина девятого вечера... Дорога предстоит длинная. Маршрут следующий: Орск-Бузулук-Чапаевск-Пугачев-Энгельс-Волгоград-Солодники.
 

Собравшись и загрузившись, трогаемся...
 

Поездка на Волгу. Август 2014. Фото 2.


Дорога пролетела быстро, с проблемами и тяготами не сталкивались, по мере уставания менялись рулевыми, поэтому ехали практически без остановок. В этой поездке, для меня было многое впервые в жизни))) В частности паромная переправа.
 

Поездка на Волгу. Август 2014. Фото 3.


Добравшись до Волгограда в районе 21:00 по местному, останавливаемся у родственников О.К., радушно нас принявших. Накормили, напоили, спать уложили. А утром поездка в супермаркет с целью выполнения продовольственной программы, посещения рыболовных магазинов и сельхоз рынков, с целью докупить забытое, и намерено отложенное.
 

Со всеми разъездами заездами на берегу мы были в районе 14:00 21 августа. На фото виден остров, на котором и стоял наш лагерь.

 

Поездка на Волгу. Август 2014. Фото 4.

Разгружаемся, качаемся, переправляемся... Весь остаток дня уходит на то чтобы разбить лагерь, выставить шатер, палатки, выкопать ямы холодильные и все в этом духе. Вынуждены первым делом вырубать подлесок для тропинок, пятаков под палатки и шатер. Кухня располагалась в тени леса, в самом его начале. Место это ее давнее. Много лет там О.К. и компания ее обустраивали.

Поездка на Волгу. Август 2014. Фото 5.


Закончив всю бытовуху, первый, как самый не терпеливый, добираюсь до воды с поплавочкой в руках... Я ж на Волге пол-дня, а не сделал ни заброса... Кто в курсе, тот в теме, нереальное испытание для психики рыбака))) Первый заброс, пустая проводка, второй заброс, поклевка и... И из воды вынимается первая рыба рыбалки, и первая в жизни чехонь)))
 

Поездка на Волгу. Август 2014. Фото 6.

Сколько ж радости было, какое громадье мыслей в голове промелькнуло, что щас то начнется!!! Ну так вот... Это была первая и последняя рыба вечерки, и первая и последняя чехонь рыбалки... правда, справедливости ради, часто мы потом ее видели чавкающую косяком, но приоритеты сменились, но обо всем по порядку))


Утро следующего решено посвятить посещению одной хорошей ямы недалеко от лагеря, с целью побросать фидера, и посмотреть обстановку. Выплываем. Конечно красоты Волги не могут не завораживать...
 

Поездка на Волгу. Август 2014. Фото 7.
 

Поездка на Волгу. Август 2014. Фото 8.


Фотографиями сложно передать, тот размах водной глади, и они не передают понимания того, что этот обрывистый берег, практически отвесный и высота его метров 15-20... В живую это все выглядит монументально и просто потрясающе.

 

Продолжение

 

 

 


Идея и воплощение - Pavlo   2003-2014