Рыбалка в Оренбуржье

   

 

 

Яндекс.Метрика

Урал. Весна 2008

 

Новотроицк

 

9-го марта вечером позвонил Максим Васильев и предложил завтра поехать поспиннинговать на Первый подъем. Поначалу я не совсем понял, о каком спиннинге может идти речь - по моим представлениям на Урале еще должен стоять лед, но Максим сказал, что на том месте, куда они собираются, льда уже нет, и некие люди с сетями день назад хвастались пойманными щуками, так что шанс есть.

 

Честно сказать, снасти с зимы готовы не были, поэтому я решил, что утро вечера мудренее, если что - палку, катушку и коробку с блеснами взять недолго. Но утром за окном оказалось  -10, и желание бросать спиннинг как-то пропало. Позвонил Максиму - но у него, как в известном присловье, "ни мороз и не понос не отменят мотокросс", они уже выдвигаются на место.

 

За окном светило солнце, сильного ветра вроде не было, и я решил если не рыбачить, то хотя бы посмотреть, как же обстоит дело на первом подъеме.

 

Дело обстояло следующим образом:

 

Урал. Весна 2008. Фото 1

Льда практически нет, закраины возле берегов и шапки льда на островах.

 

До сих пор мне непонятно, как так незаметно сходит лед на Урале. Вроде бы недавно еще стоял сплошной лед, рыбаки на лунках сидели, и вдруг в один прекрасный день - хоп! и чистая вода. Чудеса...

 

Урал. Весна 2008. Фото 2

Это поворот Урала к Новотроицку, слева - затон, в котором летом ловят карасей и щук. Возле лунок сидело несколько рыбаков, но в течение примерно часа, что мы там были, уловов у них не было.

 

Урал. Весна 2008. Фото 3

Вот примерно так Максим с Владимиром Краснослободцевым открывали сезон. С утра, пока плыла шуга, ловили поплавочными удочками, пробовали и зимними в лунках недалеко от берега, днем джиговали со спиннингом.

 

Урал. Весна 2008. Фото 4

С утра по реке шла шуга.

 

Урал. Весна 2008. Фото 5

Эта закраина намерзла за ночь, вчера ее не было. Под прозрачным льдом видны большие стаи мелочи.

 

Урал. Весна 2008. Фото 6

Тост за первую пойманную уклейку.

 

По словам Максима итоги рыбалки были не очень впечатляющими, щука клевать не хотела (или ее всю выловили вчерашние сетевики).

 

Место оказалось весьма популярным, за то время, пока мы стояли, на затон приехали еще два любителя зимней рыбалки. Спиннингистов, правда, больше не было.

 

Дорога до места средней паршивости, местами довольно большие лужи, которые пришлось объезжать по садам. Но, тем не менее, когда мы приехали, на берегу уже стояла чья-то 99-я. Следующие рыбаки были уже на НИВЕ.

 

Pavlo

10.03.08

 

Реклама


Идея и воплощение - Pavlo   2003-2011