Рыбалка в Оренбуржье

   

 

 

Яндекс.Метрика

Пенал для спиннинговых поводков

Р.Ахметов (METATRON)

 


Недавно на досуге пришла мысль изготовить какой-нибудь твердый футлярчик для поводков из струны. Цели, которые хотелось достигнуть при изготовлении данного приспособления, ставились две:

 

а) сохранение товарного вида поводков;

б) максимальное удобство в использовании девайса.

 

В качестве заготовки был взят предмет с рабочего стола секретаря, используемый для выделения текста (такой плоский фломастер).

 

Пенал для спиннинговых поводков. Фото 1

 

Снимаем колпачок с фломастера и с помощью любого удерживающего инструмента (плоскогубцы, пинцет и др.) удаляем из фломастера пишущую часть. Можно, конечно, выдернуть рукой, но потом придется долго и упорно отмывать руки.

 

Пенал для спиннинговых поводков. Фото 2

 

Затем руками, приложив усилие, снимаем верхнюю часть фломастера. Вариант с плоскогубцами использовать не рекомендую, чтобы не испортить внешний вид будущего изделия.

 

Пенал для спиннинговых поводков. Фото 3

 

Сняв верхнюю часть, из корпуса достаем контейнер с красящим веществом, тоже с помощью плоскогубцев или пинцета (см. выше).

 

Пенал для спиннинговых поводков. Фото 4

 

Пенал для спиннинговых поводков. Фото 5

 

В финале всех манипуляций защелкиваем верхнюю часть в основной корпус фломастера и засыпаем туда поводки. Почему не наоборот, потому что вставляя верхнюю часть можно погнуть засыпанные в корпус поводки.

 

Пенал для спиннинговых поводков. Фото 6

 

Все, футляр готов к использованию.

 

Пенал для спиннинговых поводков. Фото 7

 

P.S. Максимальный размер поводков, которые можно поместить в футляр 10см. В пользовании футляр очень удобен, так как его можно зацепить за любой карман, пояс, ремешок. Шансы потерять его невелики - колпачок сидит очень плотно.

 

 

 

 


Идея и воплощение - Pavlo   2003-2011