orenfishing.ru - Рыбалка в Оренбуржье

РАЗДЕЛЫ

ПОИСК

ПОГОДА

МЕТРИКА

Обзор съедобного силикона Nories Inlet Shad

 

Источник - misona.jp

 

 

Силиконовые приманки принято считать бюджетным вариантом для поимки мелкого, среднего и крупнокалиберного хищника. В принципе, съедобка выполняет несколько задач одновременно и может использоваться в различных условиях, я бы сказал, это некий универсал на все случаи жизни. Заходя в магазин можно встретить множество разноцветных пачек от неизвестных и культовых производителей. Но некоторые из них, как показывает практика, лежать и выжидают своего момента, как затаившийся хищник.

 

Вы знакомы с такой компанией, как Nories? Если нет, тогда спешу вас разочаровать, ведь это популярный японский производитель не только съедобного силикона, но и элитных воблеров и спиннингов.



Обзор съедобного силикона Nories Inlet Shad. Фото 1.

 

Сегодняшний обзор будет посвящён высококачественному, рабочему и логично спроектированному силикону под названием Nories Inlet Shad. Его форма в точности похожа на классического малька, с узким и продолговатым телом. Его сильные стороны кроются в очевидных доработках, на которые никто практически не акцентирует внимания.

 

Мне кажется, что наши спиннингисты не привыкли ловить на «тюльку». С чем это связано, я не знаю, но обычные виброхвосты не всегда эффективны, как все привыкли думать. Да, в некоторой степени Nories Inlet Shad тот же виброхвост, но с другой конструкцией тела и игрой.



Обзор съедобного силикона Nories Inlet Shad. Фото 2.



На самом деле этот съедобный силикон тяжело где-то найти, он считается новинкой последних лет, но если вы его обнаружите, советую взять на пробу несколько пачек.

 

Главная особенность Nories Inlet Shad – технология, которая кроется внутри тела приманки. Время идёт, ничего не стоит на месте, теперь воблеры, съедобный силикон, колебалки стали выглядеть намного реалистичней, чем раньше. Поэтому конструкторы долго не думая, внедрили в тело специальную воздушную капсулу. Одновременно она выполняет несколько ролей. Например, если поднести силикон на свет, то вы заметите, как виднеются искусственные внутренности. Это новшество повлекло за собой ещё несколько «обновлений». В воде приманка всегда занимает необходимое положение, а не лежит камнем на дне. Можно сказать, что Nories Inlet Shad имитирует кормящегося малька, собирающего со дна разных личинок и т.п.



Обзор съедобного силикона Nories Inlet Shad. Фото 3.

 

Модельный ряд съедобного силикона ограничивается лишь двумя размерами 2,5 и 3,2 дюйма. Для ловли на ультралайтовые и лайтовые оснастки приманка подходит идеально. Плохие новости, если вы любите экономить и получать огромное количество съедобок в пачке, то эта модель вряд ли вам подойдёт. В ячейках находится всего лишь 5 штучек реалистичных мальков, которые могут порвать щучьи зубы за несколько часов. Дело не в живучести этого силикона, хотя описал бы его, как боец среднего эшелона. Его не так легко порвать, но при длительном использовании быстро приходит в негодность.

Насыщенная и разнообразная палитра цветов заставила браться руками за голову, ведь выбор действительно огромный. Мне кажется, больше всего дизайнеры сделали уклон на естественные расцветки, ведь они прекрасно пользуются популярностью среди японцев. Иногда встречаются комбинированные и флуоресцентные цвета, эффективные при ловле судака и щуки.

 

Помимо этого, тело приманки имеет несколько особенностей. Наверное, вы не привыкли встречать на съедобном силиконе красивую и естественную имитацию глаз? Скорее всего, я тоже, но компания Nories делает уклон на футуризм, вкладывая в приманку свои лучшие идеи. Мне кажется, стоило бы ещё добавить незначительные, еле заметные жаберные крышки.



Обзор съедобного силикона Nories Inlet Shad. Фото 4.

Благодаря форме тела Nories Inlet Shad, он способен ловить хищника даже на самой медленной проводке. Дело в том, что на ощупь силикон кажется очень мягким, как желатин. Например, на классической ступеньке съедобка демонстрирует высокочастотные колебания, привлекающие хищника даже на расстоянии.

 

На теле отсутствуют какие-то ребристости, то есть вибрации создаются с помощью игры пяточки. Интересно, что пятка находится не под прямым углом, как у многих производителей, а под углом 20-25 градусов, тем самым полностью меняя игру классического виброхвоста.

 

Можете попробовать провести приманку у дна, поднимая дымку из песка и провоцируя хищника на атаку, особенно эффективно при ловле среднего и крупного окуня, а также щуки. В принципе, можно добавлять некоторые элементы твичинга, подёргивать кончиком удилища, заставляя малька танцевать на месте.



Обзор съедобного силикона Nories Inlet Shad. Фото 6.



Если вы новичок в спиннинговой ловле, то для вас специально спроектировали выемку для офсетного или обычного крючка. Из-за мягкости силикона монтаж должен быть устойчивым и не разрыхлять его основу. Чаще всего применяют шарнирную или джиговую оснастку.

 

Как показала практика, хищник лучше реагирует на высокочастотные движения малька, чем на отводном поводке при низкой амплитуде колебаний. Крючок лучше использовать небольшой, чтобы его было еле видно, потому что силикошка частенько цепляется за коряги и другие подводные препятствия, а в пачке их не так уж и много.



Обзор съедобного силикона Nories Inlet Shad. Фото 7.

Налюбовавшись съедобкой Nories Inlet Shad, я пришёл к выводу, что это ситуативная приманка не для постоянного использования. Разумней всего её бросать на соревнованиях, турнирах, фестивалях и т.п. От этого малька без ума практически любой хищник, будь это окунь с мизинец или щука размером с весло.

 

Наши суровые условия гостеприимно встретили данную модель, тем самым её можно использовать на реках, озёрах, мелководье и платных водоёмах. Как ни странно, экзотичная рыба в виде форели и сёмги не стесняется полакомиться элитным силиконом.



Статья предоставлена блогом Misona. Misona — это сервис для покупки рыболовных товаров с японских магазинов: Ракутен, Амазон, Teckleberry, Casterhouse, Yellowfish и т.д. с доставкой в РФ


Еще обзоры спиннинговых снастей и катушек

 

 

 

 


Идея и воплощение - Pavlo   2003-2017